美味!チキンとズッキーニのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ズッキーニ
- 1本(中サイズ)
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、小麦粉
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウと酒、小麦粉をもみ込んでおく。
ズッキーニはピーラーで縦に3本ほど皮をむいて、輪切り。
トマトはざく切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、ズッキーニを加える。
-
- 3
-
- ズッキーニにうっすら焼き色が付いたら引っくり返す。ズッキーニの両面が焼けたら、トマトを加えてさっと炒め合わせる(コツ参照)。
-
- 4
-
- 火を止めて、フライパンにスペースを作る(火を止めないとマヨネーズの脂分が分離するのでご注意)。
☆の調味料を入れて混ぜる。
このオーロラソースを全体にからめる。完成!
おいしくなるコツ
手順3。トマトは余熱で火を通すぐらいで十分です。
きっかけ
野菜もしっかり摂りたいので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の決め手はオーロラソース!