レンジだけで冷やしうどん ツナ 温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
簡単 お一人様ランチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉子
1個
ツナ缶(70g)
1個
○麺つゆ4倍濃縮
大さじ1
○水
大さじ2
刻み青ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは レンジ600wで4分加熱します。
    加熱 終了後 流水で洗い 水気を切っておきます。
  2. 2
    玉子は 耐熱容器に入れ 爪楊枝で黄身に3箇所 穴をあけ 水大さじ3杯を入れて レンジ600wで40秒加熱します。
    加熱終了後 水気を切っておきます。
  3. 3
    うどんを 丼に盛り付け ○の調味料を入れ混ぜます。
    油を切ったツナ 温玉 刻み青ねぎを のせて 完成です。

おいしくなるコツ

味が薄まるので 麺つゆの表示通りより水を少なめにしています

きっかけ

暑かったので 冷たい ものが食べたくて

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする