レンジだけで冷やしうどん ツナ 温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉子
- 1個
- ツナ缶(70g)
- 1個
- ○麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 刻み青ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは レンジ600wで4分加熱します。
加熱 終了後 流水で洗い 水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 玉子は 耐熱容器に入れ 爪楊枝で黄身に3箇所 穴をあけ 水大さじ3杯を入れて レンジ600wで40秒加熱します。
加熱終了後 水気を切っておきます。
-
- 3
- うどんを 丼に盛り付け ○の調味料を入れ混ぜます。
油を切ったツナ 温玉 刻み青ねぎを のせて 完成です。
おいしくなるコツ
味が薄まるので 麺つゆの表示通りより水を少なめにしています
きっかけ
暑かったので 冷たい ものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません