下味冷凍で簡単☆味噌豚 レシピ・作り方

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節約レシピりな
味が染み込みにくい豚ロース厚切りは下味冷凍で時短調理向きです!

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    保存豚に☆の材料をすべて入れて袋の外から手でほぐし混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に豚ロースを加えてしっかり密封し、冷凍しておく。
  3. 3
    使う日の前日に冷凍庫から取り出してチルド室に入れておく。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に解凍した豚肉を調味料ごと入れる。下記手順の※部分をご一読ください。
  5. 5
    弱火から中火で加熱。蓋をして4〜5分焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら裏返して反対側も焼き色が付くまで焼く。
  7. 7
    ※味噌が焦げやすいので火加減で調節してください。
  8. 8
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  9. 9
    ※また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事を必ずご確認いただけますようお願いいたします。

おいしくなるコツ

冷凍状態で1ヶ月程度日持ちします。時間のある時にたくさん作っておけば楽ちんです(^^)

きっかけ

厚切り豚ロースの味噌焼きを手間をかけずに作りたくて。

公開日:2019/05/21

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カテゴリ
豚ロース

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