【和風?洋風?】イタリアンミツバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
お吸い物に入れたり、茶碗蒸しにのせたり。。
そんなありきたりジャポネーゼにNO!
オリーブオイルが三つ葉のクセを和らげて、意外といけますよ♪

材料(2人分)

三つ葉
1パック(可食部50グラムほど)
ミニトマト
6個
☆オリーブオイル、レモン汁
各大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
粉チーズ
適量(小さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をよく混ぜる。
  2. 2
    三つ葉は食べやすくざく切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    三つ葉とミニトマトを皿に盛り、☆をかける。粉チーズを振ったら完成!

おいしくなるコツ

隠し味のしょうゆがポイント。 やっぱり日本人はしょうゆにほっとします(←最初のコメントと矛盾しまくり。。汗)。

きっかけ

同じセリ科のイタリアンパセリのサラダを意識しつつ。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜イタリアンサラダ
料理名
三つ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする