【和風?洋風?】イタリアンミツバサラダ レシピ・作り方

【和風?洋風?】イタリアンミツバサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
お吸い物に入れたり、茶碗蒸しにのせたり。。
そんなありきたりジャポネーゼにNO!
オリーブオイルが三つ葉のクセを和らげて、意外といけますよ♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 1パック(可食部50グラムほど)
  • ミニトマト 6個
  • ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量(小さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜる。
  2. 2 三つ葉は食べやすくざく切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 三つ葉とミニトマトを皿に盛り、☆をかける。粉チーズを振ったら完成!

きっかけ

同じセリ科のイタリアンパセリのサラダを意識しつつ。

おいしくなるコツ

隠し味のしょうゆがポイント。 やっぱり日本人はしょうゆにほっとします(←最初のコメントと矛盾しまくり。。汗)。

  • レシピID:1200012461
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜イタリアンサラダ
料理名
三つ葉のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る