ホテルの朝食風フレンチトースト レシピ・作り方

ホテルの朝食風フレンチトースト
  • 1時間以上
ずんちゃ
ずんちゃ
家にある材料で、ホテルのような高級フレンチトーストができますよ~

材料(2~3人分)

  • バケット 厚さ2cm×6切れ程度
  • 牛乳 200ml
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶けない粉砂糖(トッピング用) 少々
  • メイプルシロップ(トッピング用) お好みの量

作り方

  1. 1 牛乳、卵、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 フリーザーバッグに卵液を入れ、バケットを入れて密閉し、冷蔵庫で一晩(最低2時間)寝かせる。時々上下をひっくり返す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、バケットを並べて片面6分ずつ焼く。ごくごく弱火でじっくりと焼きます。途中バケットにさわらないこと!
  4. 4 お皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけ、お好みでメイプルシロップをかけて完成です!柔らかいのでナイフとフォークで優雅に召し上がれ(^-^)

きっかけ

お休みの日に優雅な朝食をとりたかったので♪

  • レシピID:1200012429
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る