ホテルの朝食風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
- 2 フリーザーバッグに卵液を入れ、バケットを入れて密閉し、冷蔵庫で一晩(最低2時間)寝かせる。時々上下をひっくり返す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、バケットを並べて片面6分ずつ焼く。ごくごく弱火でじっくりと焼きます。途中バケットにさわらないこと!
- 4 お皿に盛り付け、粉砂糖をふりかけ、お好みでメイプルシロップをかけて完成です!柔らかいのでナイフとフォークで優雅に召し上がれ(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません