牛肉れんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむいて縦半分に切り、半月切り。酢水(分量外)にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、れんこんに油を回す。蓋をして弱火で5分(コツ参照)。
この間、手順3へ。
-
- 3
-
- 蒸し焼きにしている間、牛肉を食べやすく切り、☆の材料を合わせておく。
-
- 4
-
- 火加減を戻し、牛肉を加える。牛肉の色が変わったら、☆を入れてからめる。しょうゆで調味する。完成!
おいしくなるコツ
手順2。蒸し焼きにして、れんこんに火を通します。蒸し焼き時間はしゃきしゃき食感がよければ短めに、ほくほく食感がよければ長めに調整してくださいね。
きっかけ
好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が(お酒も笑)が進む最強の組み合わせです。