牛肉れんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉れんこんのオイスターソース炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
やわうま牛肉&しゃきほくれんこんにオイスターソースの風味♪
ご飯が(お酒も笑)が進む最強の組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、半月切り。酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんに油を回す。蓋をして弱火で5分(コツ参照)。
    この間、手順3へ。
  3. 3 蒸し焼きにしている間、牛肉を食べやすく切り、☆の材料を合わせておく。
  4. 4 火加減を戻し、牛肉を加える。牛肉の色が変わったら、☆を入れてからめる。しょうゆで調味する。完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。蒸し焼きにして、れんこんに火を通します。蒸し焼き時間はしゃきしゃき食感がよければ短めに、ほくほく食感がよければ長めに調整してくださいね。

  • レシピID:1200012415
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこん牛肉薄切り
料理名
牛肉とれんこんの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る