材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- パプリカ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- 塩
- 小さじ1/5
- オレガノ(ドライ)
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは縦に4つくらいに細切り、ズッキーニは2cmくらいの輪切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 12cm*6cmくらいのシリコン製パウンド型に、[1]の野菜を均一に並べて入れる。
-
- 3
- ボウルに卵、豆乳、薄力粉、オレガノ、塩を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 細切りにしたベーコン、ピザ用チーズ20gを[3]に入れて均一に混ぜる。
-
- 5
- [4]の液を[2]に流し入れ、ピザ用チーズ10gを乗せる。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
野菜やきのこはお好みで。
きっかけ
キッシュを手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません