皮なしキッシュ(キッシュの中身) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
パイ生地無しのキッシュ。お弁当にぴったり。

材料(4人分)

1個
豆乳
50cc
薄力粉
大さじ1/2
ピザ用チーズ
30g
ベーコン
1枚
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
しめじ
1/4パック
小さじ1/5
オレガノ(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に4つくらいに細切り、ズッキーニは2cmくらいの輪切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    12cm*6cmくらいのシリコン製パウンド型に、[1]の野菜を均一に並べて入れる。
  3. 3
    ボウルに卵、豆乳、薄力粉、オレガノ、塩を入れよく混ぜる。
  4. 4
    細切りにしたベーコン、ピザ用チーズ20gを[3]に入れて均一に混ぜる。
  5. 5
    [4]の液を[2]に流し入れ、ピザ用チーズ10gを乗せる。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好みで。

きっかけ

キッシュを手軽に食べたくて。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする