皮なしキッシュ(キッシュの中身) レシピ・作り方

皮なしキッシュ(キッシュの中身)
  • 約30分
  • 300円前後
juiceee
juiceee
パイ生地無しのキッシュ。お弁当にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に4つくらいに細切り、ズッキーニは2cmくらいの輪切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 12cm*6cmくらいのシリコン製パウンド型に、[1]の野菜を均一に並べて入れる。
  3. 3 ボウルに卵、豆乳、薄力粉、オレガノ、塩を入れよく混ぜる。
  4. 4 細切りにしたベーコン、ピザ用チーズ20gを[3]に入れて均一に混ぜる。
  5. 5 [4]の液を[2]に流し入れ、ピザ用チーズ10gを乗せる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

キッシュを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好みで。

  • レシピID:1200012377
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る