アプリで広告非表示を体験しよう

肉たっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
冷蔵庫の整理に色々な野菜を入れています

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
3cmくらい
ぶなしめじ
1/3株
もやし
1/3袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗って1cmくらいの太さに切っておく。
    もやしは洗ってザルに入れ水気を切っておく。
    豚肩ロース薄切りは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ピーマンと人参とぶなしめじは冷凍保存してあるものを必要なだけ使用するので、冷凍庫から出しておく。
  3. 3
    フライパンに豚肩ロース薄切りを入れ炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを入れさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらピーマンと人参とぶなしめじを入れさらに炒める。
  5. 5
    最後にもやしを入れ軽く炒め、鶏ガラスープの素と塩・こしょう少々で味付けしたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の一品に、あるもので作りました

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする