【離乳食完了期】ウインナー卵にんじん小松菜おにぎり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー、小松菜、にんじんを5~6mm角に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、弱火にしてにんじんを入れ、蓋をしてじっくりと火を通す。時々混ぜる。
- 3 にんじんに簡単に爪楊枝が刺さるくらいになったら、ウインナーと小松菜も加え、再度蓋をして時々混ぜながらじっくり蒸し焼きにする。卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
- 4 小松菜が十分にしんなりして、にんじんが簡単に噛めるくらいになったら、中火にして卵液を流し入れ、大きく混ぜながら炒め、卵に火が通ったら塩を振って混ぜて火を切る。
- 5 ごはんに4を混ぜ、ラップでミニトマトくらいの大きさに丸める。
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ごはんに混ぜておにぎりに♪