とろ~りあったか☆カニカマと水菜de温奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べやすく切る。
-
- 2
-
- 豆腐は電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。出てきた水分は捨てる。
-
- 3
-
- カニカマはほぐして鍋に入れる。(まだ火を付けません)。水菜と☆も入れて混ぜる。
-
- 4
- 点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、火を止める。
このあんを豆腐にかける。完成!
おいしくなるコツ
手順2。ここで豆腐を温めておくのがポイント。
きっかけ
うちの温奴。野菜も摂りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もいっぱい摂れてヘルシー♪