にんじんと大根の卵炒め レシピ・作り方

にんじんと大根の卵炒め
  • 約10分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

  • にんじん 中1/2本
  • 大根 にんじんと同量
  • 2個
  • ●粉末和風だし 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1
  • なたね油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんと大根を皮ごと千切りにする。
  2. 2 卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンになたね油を半量熱し、中火で1をさっと炒め、もう半量のなたね油を加えてフライパンにひろげて2を回し入れる。時々大きく混ぜながら卵をふんわり炒め、大体火が通れば皿に移す。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012049
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る