【離乳食後期】ツナと野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(ノンオイル)
- 20g
- かぶ
- 10g
- にんじん
- 10g
- パプリカ
- 5g
- 白菜
- 5g
- えのき
- 5g
- パセリ
- 5g
- 粉末洋風だし
- 小さじ1/3
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶ(皮を除く)、にんじん(皮を除く)、パプリカ(種とヘタを除く)、白菜、えのき(軸を除く)、パセリを5~8mm大に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したらツナを加え、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 3
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったらトマトケチャップを加えて混ぜ合わせて完成。
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