【離乳食後期】ツナと野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナと野菜のケチャップ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶ(皮を除く)、にんじん(皮を除く)、パプリカ(種とヘタを除く)、白菜、えのき(軸を除く)、パセリを5~8mm大に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したらツナを加え、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったらトマトケチャップを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011962
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜パプリカかぶツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る