鶏とトマトのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。塩コショウして酒をまぶす。
たまねぎはくし型切り。
トマトはざく切り。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。 - 3 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの一方に寄せる。空いたスペースにたまねぎを入れ、蓋をして中弱火~弱火で3分(コツ参照)。
-
4
蓋を取って火加減を強め、トマトを加える。鶏肉、たまねぎ、トマトをさっと炒め合わせる。
火を止めて、☆を加え、塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
この味付けが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きにしています。焦げないように火加減は弱めがいいですよ。
- レシピID:1200011956
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏とトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソース&マヨネーズで旨味しっかり!