鶏とトマトのオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏とトマトのオイマヨ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
トマトの酸味が食欲をそそります♪
オイスターソース&マヨネーズで旨味しっかり!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。塩コショウして酒をまぶす。
    たまねぎはくし型切り。
    トマトはざく切り。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの一方に寄せる。空いたスペースにたまねぎを入れ、蓋をして中弱火~弱火で3分(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取って火加減を強め、トマトを加える。鶏肉、たまねぎ、トマトをさっと炒め合わせる。
    火を止めて、☆を加え、塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

この味付けが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きにしています。焦げないように火加減は弱めがいいですよ。

  • レシピID:1200011956
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみトマト全般
料理名
鶏とトマトの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る