寒天屋さんのわさび菜と糸寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
水戻ししたプリプリ糸寒天をサラダで食べよう!

材料(4人人分)

カット糸寒天
10g
わさび菜
1袋
玉ねぎ
10g
適宜
コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ3
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    カット糸寒天は、さっと水で洗って5~10分水でもどしておきます。
  2. 2
    わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに水けをしぼったカット糸寒天と(2)の野菜を入れ、塩コショウ、オリーブオイル大さじ3、お酢大さじ1で和えます。

おいしくなるコツ

カット済寒天ならそのまま、長い製品は、はさみなどで食べやすい長さにカットしてお使いください。

きっかけ

水戻しをして水けを切った糸寒天は、色々なお料理に合います。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
海藻サラダイタリアンサラダ
関連キーワード
サラダ グリーンサラダ 糸寒天 野菜サラダ
料理名
寒天屋さんのわさび菜と糸寒天

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする