アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のトマト雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
白菜
10g
小松菜
10g
豚ひき肉
15g
普通に炊いたごはん
70g
トマト缶(カットタイプ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(皮と軸を除く)、白菜、小松菜を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら豚ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
  3. 3
    玉ねぎが歯茎で潰せるくらいになったら、ごはん、トマト缶を加え、1~2分煮て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜豚ひき肉トマト缶雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする