【離乳食後期】ぶりの煮付け レシピ・作り方

【離乳食後期】ぶりの煮付け
  • 約15分
やまもり
やまもり
薄味に♪

材料(2~3人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に底から2cmくらいの水と醤油、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 ぶりは水で軽く洗っておく。1が沸騰したらぶりを入れ、弱火で煮る。
  3. 3 途中で裏返してトータル7~8分煮てしっかり火が通ったら完成。骨と皮を取り除きながら食べさせる。

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので

  • レシピID:1200011856
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る