アンチョビとバジルのピザ レシピ・作り方

アンチョビとバジルのピザ
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷凍のピザ生地はストックしとくと便利です♪残っている具材で簡単に1食作れます♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍ピザ生地 1枚
  • バジルペースト(塩、ガーリック等添加) 小さじ1~1.5
  • 玉ねぎ 1/8~1/6玉
  • しめじ 玉ねぎと同量
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • アンチョビ 小指2本分くらい
  • シュレッドチーズ 1/2カップ(お好みの量)

作り方

  1. 1 冷凍ピザ生地(冷凍のまま焼けるタイプ)の上にバジルペーストをまんべんなく塗る。
  2. 2 玉ねぎは皮と軸を除き、薄切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける。アンチョビは5mmくらいに刻む。
  3. 3 1の上に2と冷凍コーンをバランス良くのせる。(アンチョビが狭い範囲に集まると塩辛いので注意!)
  4. 4 3の上にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで220℃で5分くらい(ご家庭のオーブントースターの説明をご参照)焼く。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011821
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしめじ玉ねぎバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る