茄子のポン酢コンソメ焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は厚さ7~8mmの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火に近い弱火で1を焼いていく。
- 3 レタスは洗って一口大にちぎり、水気を切っておく。●の材料すべてを混ぜ合わせておく。
- 4 茄子がしんなりしてきたら裏返し、両面しんなりするように焼く。焼けたら3で混ぜ合わせた調味料を回し入れて絡め、火を止める。
- 5 ボールにちぎったレタスと4を入れ、混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)