【離乳食後期】ねぎしらす雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
あまり軟らかく煮ずカミカミもできるようにしました。これ+おかずを与えました。

材料(1人分)

普通に炊いたごはん
50~60g
青ねぎ
刻んで小さじ1
しらす
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に底から2cmくらいの湯を沸かす。青ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋が沸騰したらごはん、青ねぎ、しらすを加え、中火に近い弱火で3~4分似て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)雑炊万能ねぎしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする