アボガドは温めてもおいしい!味噌汁で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
アボガドは、お味噌汁の具になります。

材料(2人分)

大根
2cm
玉ねぎ
1/2個
アボガド
1/2個
豆腐
1/4丁
いりこ
4匹程度
味噌
大さじ1.5
1と3/4カップ

作り方

  1. 1
    いりこでお出汁を取ります。
  2. 2
    沸騰したら、大根玉ねぎを入れて、煮込みます。
  3. 3
    アボガドと豆腐を入れます。さっと煮て、みそを入れます。

きっかけ

アボガドは極陰性の食べ物です。少しでも温めて食べたいと思ったので。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする