アボガドは温めてもおいしい!味噌汁で。 レシピ・作り方

アボガドは温めてもおいしい!味噌汁で。
  • 5分以内
robin ママ
robin ママ
アボガドは、お味噌汁の具になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いりこでお出汁を取ります。
  2. 2 沸騰したら、大根玉ねぎを入れて、煮込みます。
  3. 3 アボガドと豆腐を入れます。さっと煮て、みそを入れます。

きっかけ

アボガドは極陰性の食べ物です。少しでも温めて食べたいと思ったので。

  • レシピID:1200011781
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る