【離乳食後期】冬瓜小松菜卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食べやすいみたいです♪

材料(2人分)

冬瓜
40g
小松菜の葉先
20g
1個
普通に茹でたうどん
140g
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮と種を除き、7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。小松菜は根を落とし(なるべく葉先を使う方が消化が良い)、7~8mm角に切る。
  3. 3
    鍋が沸騰したら小松菜を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。うどんを1cmくらいに刻んでおく。
  4. 4
    冬瓜が歯茎で潰せるくらいになったらうどんを加え、1~2分経ったら卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1分煮る→全体を混ぜる」を2回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん卵とじ小松菜とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする