【離乳食後期】冬瓜小松菜卵うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜小松菜卵うどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすいみたいです♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 40g
  • 小松菜の葉先 20g
  • 1個
  • 普通に茹でたうどん 140g
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冬瓜の皮と種を除き、7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。小松菜は根を落とし(なるべく葉先を使う方が消化が良い)、7~8mm角に切る。
  3. 3 鍋が沸騰したら小松菜を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。うどんを1cmくらいに刻んでおく。
  4. 4 冬瓜が歯茎で潰せるくらいになったらうどんを加え、1~2分経ったら卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1分煮る→全体を混ぜる」を2回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011779
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん卵とじ小松菜とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る