【離乳食後期】冬瓜小松菜卵うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮と種を除き、7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。小松菜は根を落とし(なるべく葉先を使う方が消化が良い)、7~8mm角に切る。
- 3 鍋が沸騰したら小松菜を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。うどんを1cmくらいに刻んでおく。
- 4 冬瓜が歯茎で潰せるくらいになったらうどんを加え、1~2分経ったら卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1分煮る→全体を混ぜる」を2回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通れば完成。
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