【離乳食後期】親子丼風お粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】親子丼風お粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 小さめ1/2個
  • 鶏ひき肉 大さじ3
  • 普通に炊いたごはん 子ども茶碗1杯
  • 1個
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて芯を除き、8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、少しずらして隙間を開けて蓋をし、煮込む。
  3. 3 玉ねぎが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんと粉末和風だしを加え、混ぜながら2分くらい煮る。
  4. 4 卵を溶いて3に流し入れ、少し火を弱めて蓋をして1分加熱→全体を大きくかき混ぜるを3回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011770
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る