【離乳食後期】親子丼風お粥 レシピ・作り方
![【離乳食後期】親子丼風お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6075b6e52a86b9f3de81226e413e559686a9a7c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて芯を除き、8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、少しずらして隙間を開けて蓋をし、煮込む。
- 3 玉ねぎが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんと粉末和風だしを加え、混ぜながら2分くらい煮る。
- 4 卵を溶いて3に流し入れ、少し火を弱めて蓋をして1分加熱→全体を大きくかき混ぜるを3回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません