【離乳食後期】鶏ひじきうどん レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり(*^^*)

材料(1人分)

うどん
1/6束
にんじん
ペットボトルの蓋1個分
長ネギ
にんじんと同量
水で戻したひじき
にんじんと同量
鶏ひき肉
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    うどんは1cmくらいに折って普通の硬さに茹で、しっかりと水洗いをしておく。
  2. 2
    にんじん(皮を剥く)、長ネギを8mm角くらいに切る。
  3. 3
    小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし。2を入れて火にかける。ひじきは1cm弱くらいに刻んでおく。
  4. 4
    鍋が沸騰したらひじきと鶏ひき肉を加えて中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらうどんを加えて2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉ひじき煮込みうどん

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