【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋1個分
- 白菜
- にんじんと同量
- 小松菜
- にんじんと同量
- 普通に炊いたごはん
- 子ども茶碗半分くらい
- しらす
- 大さじ1
- 減塩味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を剥く)、白菜、小松菜を8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、蓋をして煮込む。
-
- 3
- にんじんとが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、かき混ぜながら軟飯くらいになるまで煮込む。
-
- 4
- 味噌を加えて全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません