【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
白菜
にんじんと同量
小松菜
にんじんと同量
普通に炊いたごはん
子ども茶碗半分くらい
しらす
大さじ1
減塩味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を剥く)、白菜、小松菜を8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    にんじんとが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、かき混ぜながら軟飯くらいになるまで煮込む。
  4. 4
    味噌を加えて全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜おかゆしらす味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする