【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋1個分
  • 白菜 にんじんと同量
  • 小松菜 にんじんと同量
  • 普通に炊いたごはん 子ども茶碗半分くらい
  • しらす 大さじ1
  • 減塩味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじん(皮を剥く)、白菜、小松菜を8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 にんじんとが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、かき混ぜながら軟飯くらいになるまで煮込む。
  4. 4 味噌を加えて全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011724
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜おかゆしらす味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る