【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を剥く)、白菜、小松菜を8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、蓋をして煮込む。
- 3 にんじんとが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、かき混ぜながら軟飯くらいになるまで煮込む。
- 4 味噌を加えて全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)