現在地

【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • にんじん

    ペットボトルの蓋1個分

  • 白菜

    にんじんと同量

  • 小松菜

    にんじんと同量

  • 普通に炊いたごはん

    子ども茶碗半分くらい

  • しらす

    大さじ1

  • 減塩味噌

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥

栄養たっぷり♪

作り方

  • 1

    にんじん(皮を剥く)、白菜、小松菜を8mm角くらいに切る。

  • 2

    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、蓋をして煮込む。

  • 3

    にんじんとが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、かき混ぜながら軟飯くらいになるまで煮込む。

  • 4

    味噌を加えて全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

レシピID: 1200011724

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食後期】しらすと野菜の味噌煮込み粥のページ上部へ