【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の煮込みひやむぎ レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
なす
にんじんと同量
白菜
にんじんの倍
鶏ひき肉
大さじ1
ひやむぎ
1/3束
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ひやむぎは普通の固さにに茹でて湯を切り、良く洗っておく。
  2. 2
    にんじん(皮を剥く)、なす、白菜を0.8~1cm角に切る。
  3. 3
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  4. 4
    茹でたひやむぎは1cmくらいに切っておく。鍋が沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、粉末和風だしも加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらひやむぎを加え、3~4分煮て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん鶏ひき肉素麺・冷麦

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