【離乳食後期】しらすトマト卵リゾット レシピ・作り方
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材料(2人分)
- にんじん ペットボトルの蓋1個分
- ピーマン にんじんと同量
- しらす 大さじ2
- 普通に炊いたごはん 大さじ3
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
- 3 蓋をして7~8分経ったらしらす、ごはん、トマト缶を加え、引き続き蓋をして煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら卵を溶いて流し込み、蓋をして4~5分煮込む。
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