【離乳食後期】しらすトマト卵リゾット レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすトマト卵リゾット
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3 蓋をして7~8分経ったらしらす、ごはん、トマト缶を加え、引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら卵を溶いて流し込み、蓋をして4~5分煮込む。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011685
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす卵とじトマト缶リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る