【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の肉じゃが レシピ・作り方
![【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60825b8d49ac908268476e82a6fa5ab920bc72fa.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋(芽と皮を除く)と玉ねぎ(皮を除く)を1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
- 3 かぼちゃ(種と皮を除く)を1cm角に切り、小松菜を5mm角に切る。
- 4 3を鍋に加えて蓋をして更に煮込み、じゃが芋が歯茎や舌で潰せるくらい(簡単に箸が刺さるくらい)になれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません