【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の肉じゃが レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜の肉じゃが
  • 約30分
やまもり
やまもり
材料や野菜の大きさ、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

  • じゃが芋 ピンポン玉1.5個分
  • かぼちゃ じゃが芋の半分くらい
  • 玉ねぎ かぼちゃの半分くらい
  • 小松菜の葉先 名刺2/3枚分
  • 鶏ひき肉 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋(芽と皮を除く)と玉ねぎ(皮を除く)を1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、1、鶏ひき肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3 かぼちゃ(種と皮を除く)を1cm角に切り、小松菜を5mm角に切る。
  4. 4 3を鍋に加えて蓋をして更に煮込み、じゃが芋が歯茎や舌で潰せるくらい(簡単に箸が刺さるくらい)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011626
  • 公開日:2018/08/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉かぼちゃじゃがいも
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