材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500~600g
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- フライパンの底から1cm
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- パプリカ
- 大きめ1個
- なす
- 中くらい2本
- サラダ油
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★粉末和風だし
- 小さじ2/3
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、●のすべての調味料を揉み込んでおく。玉ねぎ、パプリカ、なすも一口大(メイン写真参考)に切る。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を熱して160℃くらいにし、1の鶏もも肉に片栗粉をまんべんなく薄く付けてカラッと軽く色が付くくらいに揚げ、油を切っておく。
-
- 3
- ★のすべての調味料を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、中火で1の野菜を炒める。なすがしんなりしたら弱火にし、唐揚げを加えて合わせた調味料を回し入れ、全体を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
唐揚げは市販の物やお総菜でもいいですね♪
きっかけ
材料があったので。
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