スモークサーモンと鯛の手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単かわいい♪

材料(2人分)

1.5合
すし酢
商品表示参照(米1.5合に合う量)
スモークサーモン
10cmくらいの物3枚くらい
鯛の刺身
5cmくらいの切れ6枚くらい
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    米を炊いて、寿司酢(量は商品表示参照)を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    スモークサーモンは5cmくらいに切る。大葉は軸を落とし、縦半分に切る。
  3. 3
    ラップの上に①スモークサーモン→寿司飯大さじ2~3杯、②鯛→大葉→寿司飯大さじ2~3杯、の順に置き、ラップで握ってピンポン玉大の手まり寿司にし、ラップを外して盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けて食べて下さい。他のお好きなお刺身等でも作れます。

きっかけ

お正月の一品に♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする