野菜たっぷり!茄子のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として皮を剥き、縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも良い)を熱し、弱火にしてなすを並べ蓋をして、焦げないように裏返しながら蒸し焼きにしていく。
- 2 なすを焼いている間に、にんじん、きゅうり、パプリカを5mm角に刻む。ボールに●の調味料すべてを入れ、泡立て器等でよく混ぜ合わせる。そこへ刻んだ野菜を混ぜる。
- 3 なすに十分に油が染みて火が通りしんなりしたら、2のボールへ移してマリネ液と刻んだ野菜をよく絡める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 マリネ液がなすに染みたら(30分以上置くと良い)皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません