うまうま♪アンチョビチキンポテト レシピ・作り方
![うまうま♪アンチョビチキンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e600df1298a11c45a0f736286e96ca5002b4bb2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 1個
- たまねぎ 1∕2個
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- アンチョビ(たたく) フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。塩コショウして酒をまぶす。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
たまねぎはくし型切り。 -
2
じゃがいもとたまねぎを耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで5分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順3へ。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして3分(コツ参照)。 -
4
蓋を取り、じゃがいもとたまねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
さらにアンチョビも加え、塩コショウで調味する(必要に応じて)。完成!
きっかけ
アンチョビが好きなので。チキン&ポテトにもコクが出ます。
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きにしています。焦げないように火加減は弱めがいいですよ。
- レシピID:1200011539
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 鶏とじゃがいもの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/11/02 06:22(ノ´∀`*)♪とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪急に寒くなって来たけど、体調は大丈夫?いっぱい食べて元気に行こう~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)
アンチョビがいい仕事します♪