材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き
- 1/4匹
- 玉子
- 3個
- 白だし
- 小さじ2
- さとう
- 多目2つまみ
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- 蒲焼きのタレ
- 小さじ1〜
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蒲焼きを縦に半分にする。
玉子と白だし、砂糖、塩を混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき卵液を入れ鰻を乗せる。
-
- 3
- サラダ油をひきながら卵液を入れどんどん巻く。
-
- 4
- 焼けたらカットし、付属の蒲焼きのタレを少々かけ好みで山椒をふる。
おいしくなるコツ
白だしの濃さによって分量と塩を調整してください。
きっかけ
鰻が多少苦手な子どもも鰻巻きにすればパクパクたべてくれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません