明日も食べたい!大絶賛の鰻巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き 1/4匹
- 玉子 3個
- 白だし 小さじ2
- さとう 多目2つまみ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 少々
- 蒲焼きのタレ 小さじ1〜
- 山椒 お好みで
作り方
-
1
蒲焼きを縦に半分にする。
玉子と白だし、砂糖、塩を混ぜる。 - 2 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき卵液を入れ鰻を乗せる。
- 3 サラダ油をひきながら卵液を入れどんどん巻く。
- 4 焼けたらカットし、付属の蒲焼きのタレを少々かけ好みで山椒をふる。
きっかけ
鰻が多少苦手な子どもも鰻巻きにすればパクパクたべてくれます!
おいしくなるコツ
白だしの濃さによって分量と塩を調整してください。
- レシピID:1200011492
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません