豚バラを炒めたら焼き肉のたれ!簡単うま~♪ レシピ・作り方

豚バラを炒めたら焼き肉のたれ!簡単うま~♪
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラがあれば簡単うま~♪
ちゃちゃっと作っちゃおう!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(こま切れでも) 200グラム
  • ☆焼き肉のたれ、みりん 各大さじ2ほど(お好みで調整してもOK)
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~1ほど(お好みで)
  • マヨネーズ(お好みで) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを温め(コツ参照)、豚バラを焼いていく。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら☆の材料を加え、からめながら一煮立ちさせる。皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。完成!

きっかけ

色々と調味料を合わせなくてもいいので。

おいしくなるコツ

メイン写真は千切りしたグリーンリーフの上に盛り付けています(たれごとかけると美味しい♪)。 手順2。豚バラの脂があるので炒め油は不要です(少しでもカロリーオフ。笑)。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね。

  • レシピID:1200011487
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
豚バラの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/17 07:57
    豚バラを炒めたら焼き肉のたれ!簡単うま~♪
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪味付けも簡単だしっ♪急に寒くなって来て・・・体調、大丈夫?いっぱい食べて元気に過ごしましょっ♪ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る