豚バラを炒めたら焼き肉のたれ!簡単うま~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(こま切れでも) 200グラム
- ☆焼き肉のたれ、みりん 各大さじ2ほど(お好みで調整してもOK)
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~1ほど(お好みで)
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1ほど
作り方
- 1 豚バラは食べやすく切る。
-
2
フライパンを温め(コツ参照)、豚バラを焼いていく。
焼き色が付いたら引っくり返す。 - 3 両面に焼き色が付いたら☆の材料を加え、からめながら一煮立ちさせる。皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。完成!
きっかけ
色々と調味料を合わせなくてもいいので。
おいしくなるコツ
メイン写真は千切りしたグリーンリーフの上に盛り付けています(たれごとかけると美味しい♪)。 手順2。豚バラの脂があるので炒め油は不要です(少しでもカロリーオフ。笑)。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね。
- レシピID:1200011487
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 豚バラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/11/17 07:57とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪味付けも簡単だしっ♪急に寒くなって来て・・・体調、大丈夫?いっぱい食べて元気に過ごしましょっ♪ご馳走様でしたぁ~
ちゃちゃっと作っちゃおう!