揚げない!簡単ヘルシー♪チキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は半分に切る。
☆の材料を鍋に入れて煮立てる。
鶏肉の皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る(この間、手順2~3へ)。 - 2 たまねぎはみじん切り。耐熱容器に入れ、その上に卵を割り入れる。黄身をフォークで刺す。ラップをして電子レンジで1分半~2分ほど加熱(コツ参照)。
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3
卵が固まるので(固まらなかったら10~20秒ほど再加熱)、フォークで崩す。
●の材料を入れて混ぜる。
これがタルタルソースになります。 -
4
鶏肉を引っくり返し、さらに5分ほど煮る。
最後は蓋を取り、火加減を強め、煮汁をお好みの濃さまで煮詰める。
皿に盛り、煮汁をかけ、タルタルソースをかける。完成!
きっかけ
チキン南蛮が好きなので。少しでもヘルシーに。
おいしくなるコツ
手順2。たまねぎも一緒に加熱することで、たまねぎの辛味が飛び、手順3で卵も崩しやすくなります。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。
- レシピID:1200011359
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮風鶏煮
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でも揚げずに作ればずっとヘルシーだし、お手軽に!
タルタルもレンジで簡単♪
美味しさは間違いなし!