材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 6分の1
- 人参
- 少量
- アサツキ
- 少量
- 玉ねぎ
- 半分
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは厚切り、人参は、薄く短冊切り
-
- 2
- 鶏モモ肉は、一口大に切り、ポリ袋に薄力粉と入れ全体にまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し②を入れ火が通るまで焼いたら一旦お皿に取って置く。①を先ほど使っていたフライパンで火が通るまで炒めたら鶏モモ肉を戻し入れ焼肉のたれと味噌入れ強火で炒める。
-
- 4
- お皿に盛ったら小口切りしたアサツキを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜室に残ってる野菜でも美味しくなります。
きっかけ
簡単にご飯が進むおかずが作りたくて。