ピリ辛なすそぼろ丼 レシピ・作り方

ピリ辛なすそぼろ丼
  • 約15分
やまもり
やまもり
お弁当にもピッタリ♪

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • いんげん 2本
  • 豚挽肉 約80g
  • サラダ油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • ごはん 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 なすは厚さ1cmくらいの輪切りに、いんげんは2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でなす、いんげん、豚挽肉を炒める。なすがしんなりして挽肉の色が変わったら弱火にし、みりん、醤油、粉末和風だしを加え、全体になじませる。
  3. 3 味付けが完了したら一味唐辛子を好みの量降って完成。ごはんにかける。

きっかけ

残り物で簡単に弁当を作りたかったので♪

  • レシピID:1200011309
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る