ピリ辛なすそぼろ丼 レシピ・作り方
![ピリ辛なすそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012df4ff130aab631a566d1c346bfc23d69ab24d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは厚さ1cmくらいの輪切りに、いんげんは2cmくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でなす、いんげん、豚挽肉を炒める。なすがしんなりして挽肉の色が変わったら弱火にし、みりん、醤油、粉末和風だしを加え、全体になじませる。
- 3 味付けが完了したら一味唐辛子を好みの量降って完成。ごはんにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件