材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●粉末中華だし(卵用)
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 茶碗2杯分
- 小松菜
- 茶碗1杯分
- きくらげ
- 茶碗1杯分
- ごま油
- 大さじ3
- 粉末中華だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて●印の調味料を混ぜ合わせる。フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にして卵を広げるように入れ、固まりかけたら大きく混ぜ、ほぼ火が通れば取り出す。
-
- 2
- キャベツ、小松菜、きくらげを一口大に切る。フライパンにごま油大さじ2を熱し、中火にしてキャベツ、小松菜、きくらげを炒める。
-
- 3
- 2の野菜に油が回ったら、シャキシャキしているうちに粉末中華だし、塩を降り全体を混ぜる。そこへ1の卵を入れて胡椒を降り、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で中華風炒めにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません