アプリで広告非表示を体験しよう

中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
粉末中華だしで簡単に♪

材料(2人分)

2個
●粉末中華だし(卵用)
小さじ1
●砂糖
小さじ1
キャベツ
茶碗2杯分
小松菜
茶碗1杯分
きくらげ
茶碗1杯分
ごま油
大さじ3
粉末中華だし
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて●印の調味料を混ぜ合わせる。フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にして卵を広げるように入れ、固まりかけたら大きく混ぜ、ほぼ火が通れば取り出す。
  2. 2
    キャベツ、小松菜、きくらげを一口大に切る。フライパンにごま油大さじ2を熱し、中火にしてキャベツ、小松菜、きくらげを炒める。
  3. 3
    2の野菜に油が回ったら、シャキシャキしているうちに粉末中華だし、塩を降り全体を混ぜる。そこへ1の卵を入れて胡椒を降り、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で中華風炒めにしました♪

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげ小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする