アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷めても美味しい仕上がりでお弁当にピッタリ♪

材料(1人分)

鶏もも肉
茶碗1/2杯分くらい
小さじ1/2
胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味を付け、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で全体に軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    弱火にしてマヨネーズ、醤油を加え、絡まれば出来上がり。

きっかけ

冷めても噛むとジュワッと美味しくなるよう、小麦粉、マヨネーズを使いました!

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする