材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 茶碗1/2杯分くらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味を付け、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で全体に軽く焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 弱火にしてマヨネーズ、醤油を加え、絡まれば出来上がり。
きっかけ
冷めても噛むとジュワッと美味しくなるよう、小麦粉、マヨネーズを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません