材料(2人分)
- 残り野菜(今回は玉ねぎ、マッシュルーム)
- 茶碗1杯半
- 卵
- 2個
- 和風だし
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら和風だし、塩、胡椒を加えて炒め、続いて醤油を鍋肌から回し入れ、全体を混ぜる。
-
- 4
- 卵を流し入れ、全体を軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めて完成。
きっかけ
ちょっとずつ残った野菜をまとめて使い切る時にやります♪