残り野菜の卵炒め レシピ・作り方

残り野菜の卵炒め
  • 約15分
やまもり
やまもり
ちょこっと残ったどんな野菜たちも、卵、和風だし、醤油でまとめれば一品になりますね♪

材料(2人分)

  • 残り野菜(今回は玉ねぎ、マッシュルーム) 茶碗1杯半
  • 2個
  • 和風だし 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら和風だし、塩、胡椒を加えて炒め、続いて醤油を鍋肌から回し入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 卵を流し入れ、全体を軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めて完成。

きっかけ

ちょっとずつ残った野菜をまとめて使い切る時にやります♪

  • レシピID:1200011286
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/18 14:51
    残り野菜の卵炒め
    和風な味付けが美味しいですねっ(o^^o)

    冷蔵庫のお掃除にピッタリなうれしいレシピでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る