残り野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り野菜(今回は玉ねぎ、マッシュルーム) 茶碗1杯半
- 卵 2個
- 和風だし 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で野菜を炒める。
- 3 野菜に火が通ったら和風だし、塩、胡椒を加えて炒め、続いて醤油を鍋肌から回し入れ、全体を混ぜる。
- 4 卵を流し入れ、全体を軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/18 14:51和風な味付けが美味しいですねっ(o^^o)
冷蔵庫のお掃除にピッタリなうれしいレシピでした!!