アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
お弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

豚肉(カタやモモ)
約200g
おくら
6~8本
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、片面に軽く塩胡椒し下味を付ける。
  2. 2
    1でおくらを巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、弱火~中火で焼く。下にした方が焼けて巻き終わりがくっついたら、全面に軽く焼き色が付くよう焼く。
  4. 4
    3を弱火にして焼き肉のタレを加え、全体に絡まったら火を止める。
  5. 5
    4を1本ずつ半分に切り、盛り付ける。

きっかけ

簡単で彩り良いお弁当のおかずを作ってみました♪

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする