材料(2人分)
- 豚肉(カタやモモ)
- 約200g
- おくら
- 6~8本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ、片面に軽く塩胡椒し下味を付ける。
-
- 2
- 1でおくらを巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、弱火~中火で焼く。下にした方が焼けて巻き終わりがくっついたら、全面に軽く焼き色が付くよう焼く。
-
- 4
- 3を弱火にして焼き肉のタレを加え、全体に絡まったら火を止める。
-
- 5
- 4を1本ずつ半分に切り、盛り付ける。
きっかけ
簡単で彩り良いお弁当のおかずを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません